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ささ身の餅サンドカツ

薄く広げた鶏ささ身の上に、お餅をのせてサンドしました。食べごたえがあります!

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

4~6本
  

塩コショウ

少々

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4~5枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

1個
  

パン粉

1/2~1カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身をまな板に1枚ずつ広げて置き、塩コショウ、<衣>の小麦粉を振る。半量にサッと熱湯に通したしゃぶしゃぶ用もちを2~3枚のせ、残りの鶏ささ身を重ね、しっかり押さえて薄いトンカツに形を整える。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、手で押さえてしっかりつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワした泡がシュワシュワと小さな泡になり、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。

  4. 4

    器にキャベツとプチトマト、食べやすい大きさに切ったカツを盛り合わせる。ウスターソースなどお好みのソースをかけて下さい。

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