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レバーサンド

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

ワインと合わせたくなるような、おつまみ感覚のサンドイッチです。シャキッとレタスと、濃厚なレバーがよく合います。

レバーサンド
材料  ( 2 人分

  

ショウガ

(薄切り)4枚
  

少々

食パン

(サンドイッチ用)4枚

バター

適量

レタス

2~3枚

マスタード

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. レバーサンドの作り方1
    1

    鶏レバーは血の塊や薄皮をきれいに取り除く。

  2. レバーサンドの作り方2
    2

    鍋に鶏レバーと酒、ショウガを入れ、鶏レバーがかぶる位の分量外の水を加えて5分煮る。火を止めて、そのまま冷まし、冷めたら薄くスライスする。

  3. レバーサンドの作り方3
    3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アンチョビは包丁で細かくたたいてボウルに入れ、マスタード、マヨネーズとよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  4. レバーサンドの作り方4
    4

    食パン2枚にバターを薄くぬり、レタスをのせて(3)をかけ、鶏レバーを半量ずつのせる。残りの食パンをのせて軽く押し、半分に切って器に盛る。

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