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カキとキャベツの酒蒸し

10回 おいしい

カキの風味をシンプルに味わうために味付けは最小限に。材料を入れて蒸すだけの簡単メニュー!

カキとキャベツの酒蒸し
かんたん
調理時間
141 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)100g
キャベツ3~4枚
ベーコン3~4枚
大さじ3
大さじ3
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生カキは分量外の塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取る。キャベツはひとくち大に切り、ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    鍋にキャベツ、酒、水を入れて火にかけ、煮たったら生カキ、ベーコンを加えて蓋をし、3~4分蒸す。(ヒント)ここではタジン鍋で作っています。

  3. 3

    全体に火が通ったらしょうゆで味を調え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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