1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 鮭とキャベツの酒蒸のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭とキャベツの酒蒸

24回 おいしい

鮭の旨味とキャベツの甘味が味わえるシンプルな1品。ササッとできるのでホントに簡単ですよ。

鮭とキャベツの酒蒸
かんたん
調理時間
218 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2切れ
キャベツ3~4枚
ショウガ(薄切り)3~4枚
白ネギ(白ネギの青い部分)4本分
しょうゆ適宜

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、分量外の塩コショウを振って4~5分置く。

  2. 2

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3

    鍋に鮭、キャベツ、ショウガ薄切り、白ネギの青い部分と分量外の酒を鮭がひたひたになる位入れ、蓋をして5分中火で蒸す。

  4. 4

    器に盛り、オリーブ油をまわし掛け、しょうゆを少したらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.