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カキとキャベツの酒蒸し

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

カキの風味をシンプルに味わうために味付けは最小限に。材料を入れて蒸すだけの簡単メニュー!

カキとキャベツの酒蒸し
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)100g

キャベツ

3~4枚

ベーコン

3~4枚

大さじ3

大さじ3

作り方

  1. カキとキャベツの酒蒸しの作り方1
    1

    生カキは分量外の塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取る。キャベツはひとくち大に切り、ベーコンは幅2cmに切る。

  2. カキとキャベツの酒蒸しの作り方2
    2

    鍋にキャベツ、酒、水を入れて火にかけ、煮たったら生カキ、ベーコンを加えて蓋をし、3~4分蒸す。(ヒント)ここではタジン鍋で作っています。

  3. カキとキャベツの酒蒸しの作り方3
    3

    全体に火が通ったらしょうゆで味を調え、器に盛る。

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