1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊き込みチキンピラフ」の献立 >
  4. ゴーヤのカラフル炒めのレシピ・作り方

ゴーヤのカラフル炒め

色鮮やかな炒め物。ビタミンも豊富です。

ゴーヤのカラフル炒め
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1/2本
セロリ1本
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはワタと種をスプーン等でかき取り、幅1cmに切って、分量外の塩をもみ込んでおいておく。水分がでてきたら水洗いし、水気をきる。

  • 赤、黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • セロリは筋を引いてひとくち大に切って、分量外の塩をもみ込んでおいておく。少ししんなりしたらサッと水洗いし、水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。ゴーヤを加えて炒め、全体に油がまわったら赤、黄パプリカ、セロリを炒め合わせる。

  2. 2

    赤唐辛子も加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.