印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレンチトーストとトマトスクランブルエッグ

調理時間
15分

フライパンをアルミホイルで仕切れば、スイーツもおかずも同時に出来ちゃいます。大満足のワンプレートに!

フレンチトーストとトマトスクランブルエッグ
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1枚

<卵液A>

  

溶き卵

1/2個分
  

牛乳

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

<卵液B>

  

溶き卵

1.5個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

少々

作り方

  1. フレンチトーストとトマトスクランブルエッグの作り方1
    1

    パンは4等分に切る。バットに<卵液A>の材料を混ぜ合わせ、食パンを加えて途中で返しながら浸す。

  2. フレンチトーストとトマトスクランブルエッグの作り方2
    2

    プチトマトはヘタを取り除き、横半分に切る。ソーセージは粗く刻む。<卵液B>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. フレンチトーストとトマトスクランブルエッグの作り方3
    3

    大きめのフライパンに少し大きめに切ったアルミホイルをしき、真ん中を折り込む。フライパンを中火で熱し、半面にバター5gを加えて溶かし、(1)の食パンを並べ入れて両面に焼き色がつくまで焼く。残りの半面にバター5gを熱してプチトマトとソーセージを炒め、火が通ったら<卵液B>を少しずつ流し入れて、混ぜながら半熟に火を通す。

  4. フレンチトーストとトマトスクランブルエッグの作り方4
    4

    器にフレンチトーストとスクランブルエッグを盛り合わせ、イタリアンパセリを散らす。

フレンチトーストとトマトスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.