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エビフライ・ゴママヨで

調理時間
20分
エビフライ・ゴママヨで
材料  ( 4 人分

エビ

大8~12尾
  

塩コショウ

少々

1個

パン粉

1~1.5カップ

<ゴママヨソース>

    

練り白ゴマ

大1
    

マヨネーズ

大3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エビフライ・ゴママヨでの下準備1

    エビは尾を残して殻をむき、楊子で背ワタを取り、尾の先を切り、包丁でしごいて水分を出す。腹側に2ケ所斜めに切り込みを入れ、両手で反らせる様にのばす。

  • エビフライ・ゴママヨでの下準備2

    <ゴママヨソース>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

    すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておくといいですね。

作り方

  1. エビフライ・ゴママヨでの作り方1
    1

    エビに塩コショウ少々を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  2. エビフライ・ゴママヨでの作り方2
    2

    エビの尾を持ち、手前から向こう側に倒す様に、170~180℃の揚げ油に静かに入れる。キツネ色になるまで揚げ、しっかり油切りをする。

  3. 3

    器にキャベツ、エビフライを盛り合わせ、くし切りにしたトマト、レモン、混ぜ合わせた<ゴママヨソース>を添える。

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