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カボチャ団子

カボチャ団子
お弁当
調理時間
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白玉粉大さじ2
黒みつ(市販品)適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで3~5分加熱して、マッシャーなどで潰す。

  3. 3

    (2)に白玉粉を加えて耳たぶくらいのかたさになるようにこねてひとくち大に丸める。

    硬いようであれば水を加える。

  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)を加え、浮き上がってきたら30秒ゆでて冷水に取る。

  5. 5

    (4)の水気をきり、黒みつをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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