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カボチャ団子

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal
カボチャ団子
材料  ( 1 人分

白玉粉

大さじ2

黒みつ

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで3~5分加熱して、マッシャーなどで潰す。

  3. カボチャ団子の作り方3
    3

    (2)に白玉粉を加えて耳たぶくらいのかたさになるようにこねてひとくち大に丸める。

    硬いようであれば水を加える。

  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)を加え、浮き上がってきたら30秒ゆでて冷水に取る。

  5. 5

    (4)の水気をきり、黒みつをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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