1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げと大根の煮物」の献立 >
  4. カップゆで卵のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カップゆで卵

34回 おいしい
カップゆで卵
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  (ゆでる用)大さじ1
水煮コーン(缶)大さじ3

<ドレッシング>

  プレーンヨーグルト大さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1/2
  白コショウ少々
白コショウ(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取る。殻をむき半分に切って黄身を取り出しておく。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵の黄身、コーン、プロセスチーズを<ドレッシング>と混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2

    ゆで卵の黄身があったところに(1)を詰め、サラダ菜を敷いた器に盛る。お好みで白コショウを振り掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.