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アボカドのフリッター

アボカドのフリッター
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/4個
  片栗粉大さじ1~2
レモン1/2個
揚げ油適量

<衣>

  卵白1個分
  少々
  薄力粉大さじ4
  片栗粉大さじ3
  ドライパセリ小さじ1
  大さじ4
  サラダ油小さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは2~3等分のくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • <衣>を作る。ボウルに卵白、塩を入れ、泡立て器でしっかりツンと角がたつまで泡立てる。薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ドライパセリ、水を加えてサックリ合わせ、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アボカドと玉ネギは片栗粉をまぶしつけ、<衣>をたっぷりつけ、低めの温度(160℃)の油で、ふっくらと濃い揚げ色がつかないように揚げ、油切りをする。

  2. 2

    器にレモンと共に盛り付け、塩をつけていただく。

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