サバのハーブ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/04/24
- 更新日:
- 2013/07/23
下準備
-
サバはサッと水洗いし、水気を切って1枚を半分に切る。4切れに分け、皮に切り込みを入れる。
-
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、上下を返して更に2~3分加熱する。1個を2~4つに切る。
-
プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気を拭き取る。
-
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切って塩コショウを振る。
-
バルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1をそのまま使い、サラサラタイプの場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱して、トロミをつける。
-
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
<ポイント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「サバのハーブ焼き」の関連レシピ
「サバ」を使ったその他のレシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】あると便利な人気レシピを8選ご紹介!
これから旬をむかえる「キュウリ」は、サラダだけでなく、和え物や炒め物に使え…
【今日の献立】2024年5月1日(水)「簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ訪日外国人からも注目を集めている、食×アートの体験型レストラン! 【TREE by NAKED yoyogi park】
「食べるアート体験」への入り口物語を紡ぐ、新感覚没入体験を日本、ならではの…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:47
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集