印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのイタリアンサラダ

調理時間
15分
タコのイタリアンサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

下準備

  • タコのイタリアンサラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、横に浅く細かく切り込みを入れながら1.5cm幅に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いし水気を拭き取り、食べやすい大きさにぶつ切りにする。

  • タコのイタリアンサラダの下準備3

    大根はキュウリに合わせて切り、ビニール袋にキュウリと一緒に入れ塩を加え袋に空気を入れ、袋の口を持ち振りながら全体に塩をからめ、5~6分置きしんなりすれば軽く袋ごともみ、水気が出れば、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. タコのイタリアンサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、泡立て器でトロンとするまでよく混ぜ合わせ、タコ足、キュウリ、大根を混ぜ合わせ、器に盛る。

    <ポイント> よく冷やしておく方が美味しいです。

タコのイタリアンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.