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アボカドパフェ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

アイスと混ぜて食べるのがおすすめ。

アボカドパフェ
材料  ( 4 人分

生クリーム

大さじ3

レモン汁

小さじ1

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • アボカドパフェの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、手で押えつけながらひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取る。

作り方

  1. アボカドパフェの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. アボカドパフェの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、コンデンスミルク、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. アボカドパフェの作り方3
    3

    器にバニラアイスクリームと(2)を盛り、ウエハース、ミントの葉を添える。

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