1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳湯豆腐なべ」の献立 >
  4. サーモンと白菜のサラダのレシピ・作り方

サーモンと白菜のサラダ

サーモンと白菜のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

(切り落とし)1パック
玉ネギ1/2個
白菜1/8株
ミツバ1束

<ドレッシング>

  ユズコショウ小1.5
  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 切り落としサーモンが大きい場合は一口大に切る。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、シッカリ水気を絞る。

  • 白菜はきれいに水洗いし水気をきって、軸の部分は一口大の削ぎ切りに葉の部分はザク切りにする。

  • ミツバは水洗いして水気を切り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、白菜、ミツバ、<ドレッシング>少々を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

  2. 2

    ボウルにサーモン、<ドレッシング>少々を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。残っている<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.