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豆乳湯豆腐なべ

豆乳湯豆腐なべ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

<豆乳スープ>

  豆乳400~500ml
  だし汁600ml  作り方 >>
  小1.5
絹ごし豆腐2~2.5丁

<薬味>

  刻みネギ大3
  白ゴマ大2
しょうゆ適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はさっと水洗いし、水気をきる。

  • <薬味>の白ゴマはフライパンで焦がさないように炒っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、塩、豆乳を加え、中火にする。

  2. 2

    煮立つ直前に豆腐を1丁大きいままで入れ、豆腐が温まれば<スープ>ごと、すくって取り鉢に取り分ける。

  3. 3

    刻みネギ、白ゴマをかけ、好みでしょうゆや塩をかけていただきます。

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