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焼きもちカボチャアン

焼きもちカボチャアン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

お餅4個
松の実大1~2
しば漬け適量
塩昆布適量

<カボチャアン>

    カボチャ1/4個
    みりん大1
    砂糖大4
    小1/2
    200ml

下準備

  • <カボチャアン>のカボチャは種とワタをスプーン等で取りサッと水につけ、ラップで包んで7~8分電子レンジで加熱する。皮を取り、鍋に入れてマッシャ-でつぶす。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • お餅は1個を3~4つに切り、網で焼く。

作り方

  1. 1

    つぶしたカボチャに<カボチャアン>の他の材料を入れ、少しポッテリするまで木べらで練り混ぜる。

  2. 2

    ポッテリとなれば焼き餅を加えて軽く混ぜ合わせ、器によそい松の実を散らす。刻みしば漬けを添える。

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