1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エノキのベーコン巻きのレシピ・作り方

エノキのベーコン巻き

エノキのベーコン巻き
エノキのベーコン巻き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

エノキ1/2袋
  少々
ベーコン1.5枚
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、3等分に分けて塩を振る。

  2. 2

    ベーコンを長さ半分に切ってまな板の上に並べ、エノキをのせて巻き、巻き終わりを楊枝で止め塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べる。両面に焼き色が付けば、白ワインを加えフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてエノキに火を通し、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.