印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとエノキのポン酢蒸し

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

ポン酢しょうゆで和えたベーコンとエノキを電子レンジにかけるだけ。とっても簡単。

ベーコンとエノキのポン酢蒸し
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ベーコンとエノキのポン酢蒸しの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

作り方

  1. ベーコンとエノキのポン酢蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器にベーコンとエノキを入れ、ポン酢しょうゆで和える。ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ベーコンとエノキのポン酢蒸しの作り方2
    2

    器に盛ってゴマ油をかけ、ドライパセリを散らす。

ベーコンとエノキのポン酢蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.