1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリカマのハーブ焼き」の献立 >
  4. エノキのベーコン巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エノキのベーコン巻き

24回 おいしい
エノキのベーコン巻き
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1パック
  コショウ少々
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落としサッと水洗いし、水気を切って12等分に分ける。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし水気を切り、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンにエノキをのせ、コショウを振り掛ける。

  2. 2

    ベーコンでエノキを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  3. 3

    テフロン加工のフライパンに2を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がつけば、引っくり返し、焼き色がつくまで焼く。(テフロン加工でないフライパンの場合は薄くサラダ油をひく)

  4. 4

    器に3とブロッコリーを盛り、レモン、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.