1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. エノキのベーコントーストのレシピ・作り方

エノキのベーコントースト

エノキのベーコントースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1/2袋分
ベーコン4枚分
バゲット(薄切り)4~6枚分
少々

下準備

  • エノキは根元を切り落とし2cmの長さに切り、根元はほぐしておく。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • マーガリンと粒マスタードを混ぜる。

  • ラディッシュは飾り切りにして水につけておく。

作り方

  1. 1

    バゲットにマスタードマーガリンを塗り、トースターでカリッと焼く。

  2. 2

    エノキとベーコンをフライパンで炒め、エノキがしんなりすれば塩で味を調え、粗びき黒コショウを多めに振り入れる。

  3. 3

    1のバケットに2をのせ、ドライパセリを振り、器に並べラディッシュの水気を切って添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.