1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エノキとバジルのペペロンチーノ」の献立 >
  4. エノキとバジルのペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エノキとバジルのペペロンチーノ

11回 おいしい

定番のペペロンチーノにエノキとバジルを加えた、シンプルなパスタです。

エノキとバジルのペペロンチーノ
献立
調理時間
334 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~150g
  14~15g
エノキ1/2袋
バジル(生)10枚
ニンニク(薄切り)1~2片分
オリーブ油大さじ1~2
少々

下準備

  • エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元をほぐす。

  • バジルはサッと水洗いし、水気をきって大きい場合は半分にちぎっておく。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。エノキ、ゆで汁をきったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 3

    バジルを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.