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カボチャのカレーそぼろあんかけ

35回 おいしい

カボチャの甘さとやさしいカレー味のそぼろあんがよく合います。

カボチャのカレーそぼろあんかけ
かんたん
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4~1/2個

<カレーそぼろあん>

  鶏ひき肉100g
  ショウガ汁小さじ1
  カレー粉小さじ1
  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って幅1.5cmに切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを入れ、サッと水に通して水気をきり、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくなったら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    小鍋に<カレーそぼろあん>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で炒りつける。鶏ひき肉の色が変わったらだし汁を加えて煮たたせ、<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら器に盛ったカボチャにかける。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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