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カボチャのカレーそぼろあんかけ

調理時間
20分
カロリー
199 Kcal

カボチャの甘さとやさしいカレー味のそぼろあんがよく合います。

カボチャのカレーそぼろあんかけ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/4~1/2個

<カレーそぼろあん>

  

鶏ひき肉

100g
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. カボチャのカレーそぼろあんかけの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って幅1.5cmに切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カボチャのカレーそぼろあんかけの作り方2
    2

    耐熱容器にカボチャを入れ、サッと水に通して水気をきり、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくなったら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. カボチャのカレーそぼろあんかけの作り方3
    3

    小鍋に<カレーそぼろあん>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で炒りつける。鶏ひき肉の色が変わったらだし汁を加えて煮たたせ、<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら器に盛ったカボチャにかける。

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