1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー豆腐」の献立 >
  4. モヤシと卵のスープのレシピ・作り方

モヤシと卵のスープ

モヤシと卵のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
1個
貝われ菜1/2パック

<スープ>

  800ml
  大3

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

    中華風エビの天ぷらで残った卵黄があれば足して下さい。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシを加える。再び煮立てばキクラゲを加え、塩コショウで味を整える。

  2. 2

    火を止め、卵を加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてくれば貝われ菜を加え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.