印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと卵のスープ

調理時間
15分
モヤシと卵のスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

1個

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • モヤシと卵のスープの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

    中華風エビの天ぷらで残った卵黄があれば足して下さい。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. モヤシと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシを加える。再び煮立てばキクラゲを加え、塩コショウで味を整える。

  2. モヤシと卵のスープの作り方2
    2

    火を止め、卵を加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてくれば貝われ菜を加え、器によそう。

モヤシと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.