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太鼓判 10+ おいしい!

ブリのソテー梅ソース

19回 おいしい

塩焼きや照り焼きでいただくことが多いブリですが、こんなソテーはいかが。梅や大葉でさっぱりいただけます。ワインなどのお酒を合わせてもいいですね。

ブリのソテー梅ソース
かんたん
調理時間
299 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ

<梅ソース>

  梅干し大1個
  大葉4枚
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <梅ソース>の梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にする。大葉はサッと水洗いして軸を切り落とし、縦に4等分、横に細切りし、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければブリを並べ入れる。両面色よく焼き、弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにして皿に盛り分ける。

  3. 3

    同じフライパンに<梅ソース>を加え、煮立てば火を止め、ブリに掛ける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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