1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ブリのソテーのレシピ・作り方

ブリのソテー

味付けは塩とコショウ!とってもシンプル。お芋のサラダも電子レンジで作れば、とっても簡単。

ブリのソテー
かんたん
調理時間
455 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1.5

<お芋のサラダ>

  ジャガイモ1個
  カボチャ1/16個
  塩コショウ少々
  バター15g
しょうゆ少々
レモン1/4個

作り方

  1. 1

    <お芋のサラダ>のジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、ジャガイモと合わせてサッと水に通し、耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。熱い間に塩コショウ、バターを全体にからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ブリはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ブリを並べ入れる。フライパンを揺すりながら両面においしそうな焼き色がつくまで焼き、最後にしょうゆを数滴たらし風味を加える。器に(1)の<お芋のサラダ>と盛り合わせ、半分に切ったレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.