1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー・梅ソース」の献立 >
  4. チキンソテー・梅ソースのレシピ・作り方

チキンソテー・梅ソース

チキンソテー・梅ソース
献立
調理時間
434 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉小4枚
サラダ油大さじ1

<梅ネギソース>

  梅干し3個
  白ネギ(みじん切り)1/2本
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  だし汁100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏肉は全体にフォークで刺し、1枚を半分に切り、塩コショウを振る。

  • <梅ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮側を下にして並べ、キツネ色になれば返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    焼き加減は身の厚い部分に竹串を刺し、透明な汁がでてくればOK。赤く濁った汁ならもう少し蒸し焼きにして下さい。

  2. 2

    器に盛り、<梅ネギソース>をかける。 

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.