印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

まるでかき揚げが入っているみたいなみそ汁です。

桜エビのみそ汁
材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ4

玉ネギ

1/2個

天かす

大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 桜エビのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 器に天かす、刻みネギを入れる。

作り方

  1. 桜エビのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に桜エビを入れて乾煎りし、香りが立ってきたら、だし汁、玉ネギを入れて強火にかける。

  2. 桜エビのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらみそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。

桜エビのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.