1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大豆チリコンカン」の献立 >
  4. モッツァレラサラダのレシピ・作り方

モッツァレラサラダ

彩りがきれいなフルーツ入りの、デザートのようなサラダ。

モッツァレラサラダ
献立
調理時間
246 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キウイ1個
オレンジ1/2個
バジル(生)適量

<ドレッシング>

  ハチミツ大さじ2
  バルサミコ酢大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モッツァレラチーズは8~10個に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、8つに切る。

  • オレンジは外皮を中の薄皮ごとむき、1房ずつ取り出す。

  • バジルは軸を取っておく。

  • <ドレッシング>のバルサミコ酢は耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、少しトロミをつけてハチミツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモッツァレラチーズ、プチトマト、キウイ、オレンジを盛り合わせ、バジルを飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、軽く分量外の塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.