印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モッツァレラサラダ

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

彩りがきれいなフルーツ入りの、デザートのようなサラダ。

モッツァレラサラダ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)適量

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1

下準備

  • モッツァレラチーズは8~10個に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、8つに切る。

  • モッツァレラサラダの下準備4

    オレンジは外皮を中の薄皮ごとむき、1房ずつ取り出す。

  • バジルは軸を取っておく。

  • <ドレッシング>のバルサミコ酢は耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、少しトロミをつけてハチミツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. モッツァレラサラダの作り方1
    1

    器にモッツァレラチーズ、プチトマト、キウイ、オレンジを盛り合わせ、バジルを飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、軽く分量外の塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
モッツァレラサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.