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アボカド豆腐のせ

アボカド豆腐のせ
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
生クリーム大さじ3
マヨネーズ大さじ2
少々
レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水で洗って4等分し、器に盛る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。器に盛った豆腐の上に盛せ、粒コショウを散らす。

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