印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド豆腐のせ

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal
アボカド豆腐のせ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

生クリーム

大さじ3

マヨネーズ

大さじ2

少々

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水で洗って4等分し、器に盛る。

  • アボカド豆腐のせの下準備2

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. アボカド豆腐のせの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. アボカド豆腐のせの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。器に盛った豆腐の上に盛せ、粒コショウを散らす。

アボカド豆腐のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.