1. E・レシピ >
  2. ココットパンケーキのレシピ・作り方

ココットパンケーキ

いつものパンケーキがココットを使うことで失敗なくふんわりオシャレなデザートに。

ココットパンケーキ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径9cmココット 3 個分

溶き卵1/2個分
牛乳70ml
イチゴ3個
粉糖適量

下準備

  • ココットの内側にバター(分量外)を薄くぬっておく。

  • オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    ココットの1/3~1/2くらいまで(1)を流し入れ、230℃に予熱しておいたオーブンで10~20分焼く。

  3. 3

    焼き上がれば少し冷まし、ホイップクリーム、イチゴ、ブルーベリーをのせ、粉糖を振るってミントの葉を飾って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.