印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココットパンケーキ

調理時間
10分 +焼く時間

いつものパンケーキがココットを使うことで失敗なくふんわりオシャレなデザートに。

ココットパンケーキ
材料  ( 直径9cmココット 3 個分

溶き卵

1/2個分

牛乳

70ml

粉糖

適量

下準備

  • ココットパンケーキの下準備1

    ココットの内側にバター(分量外)を薄くぬっておく。

  • オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココットパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. ココットパンケーキの作り方2
    2

    ココットの1/3~1/2くらいまで(1)を流し入れ、230℃に予熱しておいたオーブンで10~20分焼く。

  3. ココットパンケーキの作り方3
    3

    焼き上がれば少し冷まし、ホイップクリーム、イチゴ、ブルーベリーをのせ、粉糖を振るってミントの葉を飾って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココットパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.