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太鼓判 10+ おいしい!

エビのバジルクリームパスタ

12回 おいしい

バジルソースの味をみながら、塩加減は調節して下さいね。グリーン色にエビの赤が映えるパスタです。

エビのバジルクリームパスタ
かんたん
調理時間
630 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ8尾
シメジ1/2パック
白ワイン大さじ3
  16g
バジルソース(市販品)大さじ8
生クリーム大さじ3
適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気をきって塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩16gを入れてスパゲティーをゆでる。表示の時間の2分前にザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにエビ、シメジ、白ワインを入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして蒸し煮にする。エビに火が通ったら蓋を外して強火にし、バジルソース、生クリームを加えて煮たてる。

  4. 4

    (3)にスパゲティーを加えてからめ、味をみて足りない場合は塩で味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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