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エビと豆のバジルサラダ

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

ゆでたエビと、水煮大豆をドレッシングで和えました。生のバジルがおしゃれですね。

エビと豆のバジルサラダ
材料  ( 2 人分

むきエビ

10~12尾

水煮大豆

(缶)110g

バジル

(生)4~5枚

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • エビと豆のバジルサラダの下準備1

    むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 水煮大豆は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • バジルは手で小さくちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビと豆のバジルサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにむきエビ、水煮大豆、バジルを入れて和え、器に盛る。

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