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太鼓判 10+ おいしい!

ウナギの棒ずし

19回 おいしい

ウナギとバルサミコ酢の組み合わせが新しい!?

ウナギの棒ずし
献立
調理時間
429 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4~5杯分

<酢・1>

  粉山椒適量
甘酢ショウガ(せん切り)適量

<酢・2>

  バルサミコ酢大さじ1
  砂糖小さじ1
キュウリ(せん切り)1/2本分

下準備

  • ご飯は半分に分けてボウルに入れる。<酢・1>と<酢・2>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    巻きすにラップを重ね、ウナギ蒲焼きの頭を切り落として、皮を上にして手前に置く。

  2. 2

    ウナギに甘酢ショウガを広げる。<酢・1>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。

  3. 3

    ウナギにキュウリを広げる。<酢・2>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。

  4. 4

    ウナギの棒ずしは、1本をラップごと6~8つに切ってラップを取り、器に盛る。

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