印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズねじりん棒

調理時間
-

お酒が好きなあの子に。おつまみにもおすすめ。チーズがたっぷり入ったクッキーです。

チーズねじりん棒
材料  ( 約 30 本分

サラダ油

大さじ2

牛乳

大さじ2~3

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズねじりん棒の作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、なるべく固めにこね上げる。厚さ5mmくらいに伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫に30分入れて落ち着かせる。

  2. チーズねじりん棒の作り方2
    2

    5×1cmの棒状に切り、170℃の揚げ油にひとつずつ両端をもって2回ほどひねるようにして入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。揚がったらしっかり油をきる。

チーズねじりん棒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.