1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. 和菓子 >
  4. そばぼうろのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

そばぼうろ

11回 おいしい

素朴な味がほっとする味。軽い食感で、とても食べやすい。お土産にもおすすめ!お好きな型でぜひお試しを。

そばぼうろ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 40 枚分

そば粉100g
三温糖100g
1個
重曹3g

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、そば粉と薄力粉、重曹、三温糖を入れてすり混ぜる。

  2. 2

    1に溶かしバターを加えて混ぜ、ひとまとまりになったら手でこねる。麺棒で厚さ5mmに伸ばし、型で抜き、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を空けて並べる。

  3. 3

    180℃に予熱しておいたオーブンで、10分焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.