1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのコロッケ」の献立 >
  4. ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方

ワカメとツナのサラダ

ワカメとツナのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大4
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  砂糖小2
  レモン汁1/2個
  しょうゆ小2
  オリーブ油大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ツナ缶は缶を開け、汁気を切っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • サラダ菜はきれいに水洗いし、水気をきる。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、せん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせ、ワカメ、ツナを加えて混ぜ合わせる。器にサラダ菜を敷き、サラダ菜の上に盛り、貝われ菜とラディッシュを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.