1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのソテー」の献立 >
  4. 白菜と梨の和え物のレシピ・作り方

白菜と梨の和え物

白菜と梨の和え物
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜(白い部分)1/8株
1個
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  ゴマ油大1
  少々
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  すり白ゴマ大1
  一味唐辛子少々

下準備

  • 梨は皮をむき芯を取って白菜の大きさ位の細切りにする。

  • 白菜は水洗いし4cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • クコの実はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる

作り方

  1. 1

    全ての材料を冷やしておき、食べる直前に、<ドレッシング>に白菜、梨、ミツバを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、クコの実、カッテージチーズを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.