1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 手羽先と白菜のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先と白菜のスープ

25回 おいしい

コラーゲンたっぷりの手羽先は、スープも残さずいただきましょう!塩加減で味が決まりますので、味見は必ず行って下さいね。

手羽先と白菜のスープ
かんたん
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜3枚
ワカメ(干し)小さじ1
小さじ1/2
大さじ2
1個

作り方

  1. 1

    白菜は幅2cmの斜め削ぎ切りにする。ワカメはたっぷりの水でもどし、食べやすく切る。

  2. 2

    鶏手羽先に塩コショウをし、フッ素樹脂加工の深めのフライパンに油をひかずにならべ、中火にかける。両面とも軽く焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3

    分量外の水500mlを加え、中火にかける。ひと煮たちしたらアクを取り、白菜を加えて5分煮る。

  4. 4

    ワカメを加えて塩、酒で味を調え、溶いた卵を流し入れる。ひと混ぜして火を止め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.