1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. スパイシー手羽先のレシピ・作り方

スパイシー手羽先

ピリリときいた黒コショウにカレー風味をプラスしました。スパイスをからめてオーブンで焼いちゃうので皮がパリパリに焼き上がります。ビールにぴったり!

スパイシー手羽先
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<スパイシー調味料>

  大1
  塩黒コショウ少々
  カレー粉少々
  ニンニク(すりおろし)1片分
レモン1/2個
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れて、<スパイシー調味料>をからめて10分おく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色がつくまで12~15分焼いて器にのせ、4つのくし形に切ったレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.