印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとチーズのパスタ

調理時間
20分
カロリー
530 Kcal

アボカドをつぶしてソースに加えました。

アボカドとチーズのパスタ
材料  ( 4 人分

<アボカドソース>

  

アボカド

2個
  

生クリーム

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ2

スパゲティー

(カペリーニ)280~320g
  

28~32g

ベーコンチップ

(市販品)大さじ2

下準備

  • アボカドとチーズのパスタの下準備1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、砂糖、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。

作り方

  1. アボカドとチーズのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. アボカドとチーズのパスタの作り方2
    2

    <アボカドソース>にスパゲティ、カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。EVオリーブ油をかけ、ベーコンチップ、粗びき黒コショウを振る。

アボカドとチーズのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.