愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンビーフの揚げ焼き餃子

独特の香りと旨味がクセになるおいしさ。カリッと香ばしく揚げ焼きに。手軽につまめる一品です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

バジル

(ドライ)小さじ1/3

マスタード

大さじ1

餃子の皮

(大)10~12枚

サラダ菜

2~4枚

揚げ油

大さじ5~6

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/25
更新日:
2011/11/17

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにコンビーフを入れてフォークでほぐし、玉ネギ、バジル、マスタード、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。餃子の皮に1/10~1/12量のせ、半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにする。サラダ菜をしいた器に盛り、マヨネーズを添える。

「コンビーフの揚げ焼き餃子」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ