1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コンビーフの揚げ焼き餃子のレシピ・作り方

コンビーフの揚げ焼き餃子

独特の香りと旨味がクセになるおいしさ。カリッと香ばしく揚げ焼きに。手軽につまめる一品です。

コンビーフの揚げ焼き餃子
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

コンビーフ(缶)150g
玉ネギ1/4個
バジル(ドライ)小さじ1/3
マスタード大さじ1
餃子の皮(大)10~12枚
サラダ菜2~4枚
揚げ油大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにコンビーフを入れてフォークでほぐし、玉ネギ、バジル、マスタード、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。餃子の皮に1/10~1/12量のせ、半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにする。サラダ菜をしいた器に盛り、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.