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太鼓判 10+ おいしい!

つけ冷やし中華

15回 おいしい

たっぷりの具は彩りもきれいですね。手作りのつけだれもGOOD。食欲のない日もこれなら食べやすいかも。

つけ冷やし中華
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(冷やし中華用)1玉
ハム2枚
キュウリ1/2本
モヤシ1カップ分
1個
少々
サラダ油少々

<つけダレ>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  大さじ1

<薬味>

  紅ショウガ適量
  白ゴマ適量
  練りからし少々

作り方

  1. 1

    <つけダレ>の材料を合わせて冷やしておく。

  2. 2

    卵は溶きほぐして塩を加え、薄くサラダ油を敷いたフライパンに薄く広げて両面を焼く。細く切り、錦糸卵にする。

  3. 3

    モヤシは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をよく切る。キュウリ、ハムはせん切りにする。

  4. 4

    中華麺は袋の表示どおりにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよく切って器に盛る。

  5. 5

    2、3の具は別の器に盛る。麺と具をお好みで混ぜて、1の<つけダレ>につけていただく。お好みで<薬味>を加える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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