漬けカツオ

しょうゆとゴマ油の漬け汁に漬けたカツオは味が良くなじんで、ご飯とも相性抜群です。

漬けカツオ
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 2 人分

カツオ(刺身用)150~160g

<漬け汁>

  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1
貝われ菜1/2パック
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カツオは1.5cm角に切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    <漬け汁>のボウルにカツオを入れ、10~15分置く。

  2. 2

    器に貝われ菜をしいて(1)をのせ、白ゴマを散らして練りからしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.